Перейти к основному содержанию

Пресс-конференция Феликса Альберта, управляющего компанией ХИРШ-Россия

23.03.2006

Международная франчайзинговая компания “ХИРШ-Россия” провела 21 марта 2006 г. пресс-конференцию, посвященную открытию Нового Учебного Центра ХИРШ.

Управляющему компанией ХИРШ-Россия Феликсу Альберту 37 лет, в бизнесе с 1996 года, если говорить о самостоятельном бизнесе. Когда он приехал в Москву, Феликс был просто управляющим, наемным менеджером, но в конце 1996 года он купил часть акций и стал совладельцем компании, которой управлял. Это произошло, отчасти, по той же причине, по которой в классе Учебного Центра ХИРШ сидит большинство людей.

"Когда я понял, что 20-30% своего времени и энергии, трачу на неконструктивные вещи, то есть на убеждение людей, которые, на мой взгляд, были заинтересованы в успехе этого предприятия гораздо больше, чем я, то понял, что зря теряю время. Мне этого времени жалко, и я решил с этим закончить. Я покончил с этим и в 2002 году появился ХИРШ."

- Сколько офисов вы открываете в день?

Я не считал, но мне нравится Ваш вопрос. Франчайзинг – это малый бизнес, можно сказать это кооператив малых бизнесов. Если задать любому человеку вопрос "Хочешь ли ты зарабатывать больше, тратя на это меньше времени, регулируя свой график и полностью владея своим заработком?" Ответ каждого будет однозначно «да». Поэтому множество людей в день пробуют себя в своем бизнесе, и я думаю, что многие из них нашли бы себя в Хирш. 

Очень много людей хотят начать свой бизнес. Много офисов открывается. ХИРШ может помочь тем людям, которые хотят иметь свой бизнес, поэтому планируется, что будут открываться несколько офисов в день. 

- Где находится центральный офис?

Наш офис располагается по ул. Дербеневская, д.20, м.Павелецкая

- Скажите, и все же, каков статус вашей компании?

ХИРШ имеет статус международной компании.

- Кто Ваши партнеры? 

Мы все в Хирш партнеры. И франчайзи и риэлторы – партнеры. Риэлтор в агентстве строит свою карьеру как предприниматель. Его заработок имеет прямую взаимосвязь с заработком управляющего. Если зарабатывает управляющий и его офис – зарабатывает ХИРШ и я. Все просто.

- Что такое ХИРШ? В чем суть "франшизы ХИРШ"?

ХИРШ – это брэнд, системы работы риэлтора и франчайзи, группа бизнесменов, взаимодействующих друг с другом и лидеры, озабоченные процветанием всей группы ХИРШ. ХИРШ – имя собственное. Это имя отца Амира Ицковича, президента ХИРШ-интернешнл.

Франчайзингу можно дать определение, как сочетание метода и брэнда. Франчайзи приобретает брэнд и систему, и это основное, что предоставляют ему сети. Мы называем этот тип франчайзинга "Brand Dealers". В ХИРШ мы видим себя иным образом. Наша обязанность не только предоставить брэнд и систему, но и обучить людей, используя все это и помочь им справиться с трудностями, связанными с процессом становления. Если бы только системы было достаточно для успеха, и было бы возможным построить бизнес с помощью книг, но мы знаем, что этого недостаточно, хотя у нас их много. В ХИРШ мы видим себя как "business leaders" и на основании этого принципа были построены все методы работы и обучения. 

- Что получает франчайзи от ХИРШ?

Основное – это люди в ХИРШ. Это каждодневная, упорная работа. Чудес не бывает. Все остальное набор необходимых для бизнеса техник. Наша задача - привести франчайзи в свой офис за руку – и это у нас называется программа обучения по Бротрэйн. Формально обучение занимает 4 месяца. Это учеба риэлторскому бизнесу. Он должен пройти все ступени этого бизнеса от риэлтора до управляющего. Франчайзи проходят теоретическую и практическую части. Брэндинг, PR и реклама, общекорпоративная деятельность, дизайн, и нескончаемый процесс учебы.

- Можно ли стать франчайзи ХИРШ без начального капитала?

Нет. В нашем материальном мире невозможно построить что-либо без денег. Бесплатный сыр в мышеловке. 

- По каким критериям отбираются франчайзи?

Если у человека есть деньги, опыт, знания, инициатива и он готов на личные риски, то вряд ли таким людям нужен Хирш. А когда у человека отсутствует опыт, знания, или ему нужна поддержка и помощь, то именно им нужен ХИРШ. У нас есть франчайзи домохозяйки с 10-летним стажем, руководители агентств недвижимости, юристы, бухгалтера. Основной критерий - это этика и готовность работать, предоставляя качественную услугу.

- Скажите, каков состав управляющих в ХИРШ?

В нашей компании много женщин-управляющих.

- Кто несет ответственность за безопасность сделки?

С точки зрения Закона, франчайзор несет ответственность наравне с франчайзи. У каждого офиса есть полис страхования профессиональной деятельности на сумму порядка 100 тысяч на каждый офис. Можно сказать, что некоторые инструменты, которые мы используем в своей методике работы, могут гарантировать безопасность. Например, вывеска гарантирует безопасность проведения сделки, за которой стоит фирма, которая взяла на себя обязательство выполнить сделку. Вряд ли мошенники свяжутся с фирмой.

- В чем смысл работы с ХИРШ людей, имеющих собственное агентство недвижимости?

В Москве 1200 агентств недвижимости, но чтобы правильно обучать, поддерживать, сопровождать риэлторов в их деятельности, необходимо время, знания и опыт. 
Мы предоставляем обучающий комплекс, где теория закрепляется практикой. Тот, кто работает с нами, повышает свои доходы на 30% в первый год Потому что, есть система работы, а там где есть система – там есть успех, стабильность и заработок больше.

- Как Вы контролируете качество работы риэлторов?

При помощи обратной связи с клиентами. 

- У Вас есть база предложений?

Да, несомненно. База объектов ХИРШ – это консолидированная база, включающая и региональные объекты. Но повторюсь, это только один из инструментов работы, перечень которых занимает не одну страницу.

- Как работают Ваши юристы?

У нас есть юристы и часть обучения мы тратим на юр.квалификацию риэлторов. Но правильнее обращаться к практикующим юристам и такую рекомендацию в письм.виде мы даем своим клиентам.

- Какие виды операций с недвижимостью Вы предоставляем своим клиентам?

Все виды операций с недвижимостью.

- На сколько Вы гарантируете успех франчайзи?

На 100%, кто исполняет все инструкции и систему работы, и точно так же на 100% не гарантируем, если он этого не делает.

- Были ли у Вас в начале работы неудачи и как Вы с ними справлялись?

Успех – это история, неуспех – это статистика. Нужно 30% правильных решений, чтобы быть успешным. Все зависит от количества действий за единицу времени.

Источник: Департамент маркетинга ХИРШ-Россия.