Франчайзинг и франшизы
Все о франчайзинге и франшизах
Поиск по каталогу франшиз:  
 +7 (495) 981-90-84

 О франчайзинге     Продажа бизнеса     Продажа франшизы     Услуги     Бизнес-план     FAQs     О проекте   
Поиск франшизы: 
 
   
Поиск бизнеса:
 
Информация

//обязательно, делает флеш в тексте, убирает баг верхнего слоя

Новости франчайзинга

06.10.2014
Компания "БетонБаза" открыла новый бетонный завод

30.09.2014
«Лавка-Байла» франшиза в формате мини-шоу

29.07.2014
Сеть MIO пополнится новой точкой в Центрально-Черноземный районе

11.07.2014
Торговля бетоном в РФ с прибылью от 300 000 руб/мес

... все новости франчайзинга

Какой франшизе вы бы отдали свое предпочтение?
 
Подписка на новости
 

Календарь ближайших событий франчайзинга

... все события франчайзинга



Каталог франшизКаталог франшиз
+ Добавить франшизу
Продажа бизнесаПродажа бизнеса
+ Добавить предложение
РекламаРеклама на сайте
Калькулятор франшизКалькулятор франшиз
Наши партнерыНаши партнеры
Поиск франшизы
по объему инвестиций:
До $50 000
$50 000 - $100 000
$100 000 - $500 000
$500 000 - $1 000 000
Более $1 000 000
Курсы валют ЦБ РФ на 01.03.2014
USD = 36.1847 руб.
EUR = 49.5839 руб.

Rambler's Top100

Смотрите описание лучшие современные книги у нас на сайте.

Новости франчайзинга


30.09.2002
Франшиза в страховании и в предпринимательской деятельности: в чем разница?

Современный мир развивается столь стремительно, что порой внимательно отслеживать все его изменения, как правило, бывает достаточно затруднительно. Так, скажем, мы не замечаем, как в русский язык, привычный нам с детства, с каждым годов вводятся новые правила и изменения; не замечаем, как в бизнесе появляются новые перспективы; не замечаем даже огромных вывесок под окном. А между тем, если хорошо приглядеться, можно заметить множество интересных нюансов.

Так, например, исходя из упомянутых ранее сфер, можно подметить один интересный момент: сегодня на слуху у многих вертится термин «франшиза», однако большинство людей не делает для себя разницы между франшизой в страховании и в предпринимательской деятельности. Между тем, согласно правилам русского языка, данное явление связано с омонимами – то есть словами, имеющими одинаковое произношение, но разный смысл. И, надо сказать, франшиза в предпринимательстве и страховании представляет собой совершенно два разных понятия. И о каждом из них определенно стоит сказать несколько слов.

Как научиться различать понятие франшиз?


Начнем, пожалуй, с расшифровки понятия «франшиза», применяемого в страховой деятельности. Итак, существуют определенные нюансы, благодаря которым страховщик (то есть, страховая компания) может обезопасить себя от выплаты лишних денежных средств. Это делается посредством уточнения в договоре страхования суммы, выше которой вознаграждение в случае наступления страхового случая выплачиваться не будет. Этим и характеризуется понятие страховой франшизы.

Что же касается понятия предпринимательской франшизы, здесь смысл в совершенно иной формулировке. Понятие франшизы в предпринимательстве исходит из процесса под названием франчайзинг, который предполагает передачу прав использования раскрученной торговой марки другому лицу. Эта передача прав, которая официально подтверждается юридическим договором, и называется франшизой (иногда так называют сам договор по передаче прав).

Таким образом, понятие франшизы в страховании и предпринимательстве – это две абсолютно разных по смыслу величины. Ведь даже в языке, на котором мы изъясняемся, иногда не хватает слов, и в таких случаях несколько понятий превращаются в одно слово!

 О франчайзинге     Продажа бизнеса     Продажа франшизы     Услуги     Бизнес-план     FAQs     О проекте   
Copyright © Bizbroker 2005-2013
Адрес: 115455, Москва, Б. Строченовский пер., 7; E-mail: info@bizbroker.ru
Реклама на сайте
 +7 (495) 981-90-84



Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /home/bizbrok8/public_html/get_dollar_kurs2.php on line 7

Warning: file_get_contents(http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=03&C_year=2015&date_req=24.03.2015) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /home/bizbrok8/public_html/get_dollar_kurs2.php on line 7