Франчайзинг и франшизы
Все о франчайзинге и франшизах
Поиск по каталогу франшиз:  
 +7 (495) 981-90-84

 О франчайзинге     Продажа бизнеса     Продажа франшизы     Услуги     Бизнес-план     FAQs     О проекте   
Поиск франшизы: 
 
   
Поиск бизнеса:
 
Информация

//обязательно, делает флеш в тексте, убирает баг верхнего слоя

Новости франчайзинга

06.10.2014
Компания "БетонБаза" открыла новый бетонный завод

30.09.2014
«Лавка-Байла» франшиза в формате мини-шоу

29.07.2014
Сеть MIO пополнится новой точкой в Центрально-Черноземный районе

11.07.2014
Торговля бетоном в РФ с прибылью от 300 000 руб/мес

... все новости франчайзинга

Какой франшизе вы бы отдали свое предпочтение?
 
Подписка на новости
 

Календарь ближайших событий франчайзинга

... все события франчайзинга



Каталог франшизКаталог франшиз
+ Добавить франшизу
Продажа бизнесаПродажа бизнеса
+ Добавить предложение
РекламаРеклама на сайте
Калькулятор франшизКалькулятор франшиз
Наши партнерыНаши партнеры
Поиск франшизы
по объему инвестиций:
До $50 000
$50 000 - $100 000
$100 000 - $500 000
$500 000 - $1 000 000
Более $1 000 000
Курсы валют ЦБ РФ на 01.03.2014
USD = 36.1847 руб.
EUR = 49.5839 руб.

Rambler's Top100

Детальная информация psn на нашем сайте.

Новости франчайзинга


30.09.2002
Франчайзер и франчайзи: у кого больше выгоды?

Желая как-то использовать свои капиталовложения, каждый, пожалуй, задумывается, как это сделать оптимальнее и выгоднее. И уже сегодня многие приходит к тому, что франчайзинг, как процесс вложения денежного капитала, является одним из наиболее перспективных вариантов. Все, что потребуется, это ваши капиталовложения и человек, готовый как бы сдать в аренду свой собственный бизнес (притом, как правило, уже прибыльный). В этом как раз суть франчайзинга и состоит.

Однако кто из участников сделки имеет большую выгоду? Тот, кто продает франшизу (франчайзер), или тот, кто ее покупает (франчайзи)? Ведь в этой сделке, как и в любых других, выгода должна быть у каждой из сторон, иначе такая сделка попросту теряет свой смысл. Впрочем, давайте попробуем разобраться в этом вопросе прямо сейчас.

Права и обязанности сторон, а также их предпочтения


В первую очередь стоит отметить, что в любой сделке франчайзинга права и обязанности являются взаимодополняющими. Другими словами, права одного участника как вы являются следствием обязанностей другого.

Итак, начнем с франчайзера, то есть участника сделки, который передает права на собственную торговую марку. Итак, франчайзер обязан передать всю совокупность прав на использование его торговой марки. Эти права он подкрепляет пакетом документации. Также франчайзер передает франчайзи всю информацию, касающуюся его бизнеса (различные производственные стандарты), а кроме того франчайзер в дальнейшем обязуется продолжать контролировать бизнес, осуществлять маркетинговые исследования, консультировать по оформлению торгового места, предоставлять оборудование, подбирать персонал). Также франчайзер обязан заключать договоры по поставки оборудования и товаров, при этом условия этих договоров должны быть в первую очередь выгодными франчайзи.

Второй участник договора франшизы (франчайзи) должен оплатить первоначальный взнос, впоследствии выплачивать франчайзеру роялти, а также действовать по стандартам и требованиям ведения бизнеса, предложенным франчайзером. Также франчайзи запрещено разглашать коммерческую тайну, которая поступила от франчайзера.

Таким образом, ясно, что каждая из сторон имеет примерно одинаковую выгоду. Франчайзер получает деньги за продажу франшизы и периодические выплаты в виде роялти, а франчайзи – возможность ведения собственного дела, не начиная его с нуля. А это выгодно и прибыльно!

 О франчайзинге     Продажа бизнеса     Продажа франшизы     Услуги     Бизнес-план     FAQs     О проекте   
Copyright © Bizbroker 2005-2013
Адрес: 115455, Москва, Б. Строченовский пер., 7; E-mail: info@bizbroker.ru
Реклама на сайте
 +7 (495) 981-90-84



Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /home/bizbrok8/public_html/get_dollar_kurs2.php on line 7

Warning: file_get_contents(http://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx?C_month=03&C_year=2015&date_req=24.03.2015) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /home/bizbrok8/public_html/get_dollar_kurs2.php on line 7