Перейти к основному содержанию

В литовских торговых центрах не осталось магазинов Next

23.06.2016

Действовавшие в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде магазины всемирно известной сети Next закрылись. Обанкротилась компания, которым они принадлежали.

Эту информацию Next подтвердила представитель бренда в Литве Эрнеста Юшкайте. "Просто инвестору не хватило оборотных средств", – сказала она. На вопрос, не откроют ли магазины в другом месте, она была немногословна. "Ну, не знаю, сейчас наши владельцы, наши акционеры объявили о банкротстве компании. Ну разве что другая компания приобретет франчайзинг у англичан", – сказала она. На вопрос, почему бизнес в Литве не удался, она указала, что виной тому одна строка расходов. "Слишком дорогая аренда, скажем так. Очень большую часть оборота съедает аренда. Торговые центры ничего не дают, только берут", – сказала она. По словам Юшкайте, закрыты все магазины этого бренда, которые действовали в ТЦ Akropolis в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде и в ТЦ Panorama.

Директор компании Akropolis LT Довиле Шекштялите-Батутене назвала иную причину закрытия магазинов. "Компания, которой принадлежали магазины Next, не выполняла предусмотренные договором обязательства, поэтому договор об аренде с ней был расторгнут, а магазины в вильнюсском и клайпедском Akropolis закрыты. Сейчас ведутся переговоры об открытии новых магазинов на их месте", – сказала она. По данным "Содры", в компании, которой в Литве принадлежит бренд Next, работают 25 человек, она задолжала "Содре" 5353,32 евро. Первый магазин Next в Литве открылся в сентябре 2011 г.

Источник: ru.delfi.lt

 

 

Оставить комментарий