Перейти к основному содержанию

Башкортостан незаконно использует бренд "Кыш Бабай"

23.09.2016

Бренд «Кыш бабай», принадлежащий казанской компании «Трэвэл Эндвок», незаконно используют рекламщики Башкортостана, передает Inkazan со ссылкой на ее руководителя Юлию Таланову. По ее словам, если в этом году Башкортостан вновь нарушит их права, то они предъявят судебные иски.

Юлия Таланова рассказала, что в соседней республике на новогодние праздники открывается «Юрта Деда Мороза». Однако в рекламных кампаниях — на радио, в печатных материалах и в соцсетях — новогоднего персонажа называют на татарский манер «Кыш бабаем». А ведь «Трэвэл Эндвок» еще в 2012 году получила авторский патент на Кыш бабая, который будет действовать до 2021 года.

По словам главы компании Юлии Талановой, «Трэвэл Эндвок» будет отслеживать ситуацию. И если нарушения будут, то они подадут в суд на башкирскую сторону.

- Получается, что соседний регион поступает некорректно: сначала был разговор о франчайзинге, лицензионном соглашении, а потом Государственный комитет по предпринимательству и туризму РБ все резко переиграл. Я считаю, что это некрасиво, — подчеркнула Юлия Таланова.

Источник: mgazeta.com

Оставить комментарий