Перейти к основному содержанию

Auchan открыл первый франчайзинговый гипермаркет в Таджикистане

22.06.2016

Российское подразделение французского ритейлера Auchan запустило первый франчайзинговый гипермаркет в Таджикистане, сообщила компания.

Гипермаркет стал "якорем" в крупнейшем для страны четырехэтажном торговом центре "Душанбе мол", открывшемся в среду. Изначально Auchan собирался открыть магазин в Душанбе площадью 5 тысяч кв.м в марте 2016 года, но процесс затянулся на три месяца. Кроме того, изменился и ассортимент: сначала он должен был составить 12 тысяч товарных позиций, но в итоге сеть сократила его более чем вдвое. "Ассортимент "Ашан сити" в Душанбе составит порядка 5 тысяч товаров, из которых 80% - это продукты питания.

 Это первый в истории республики магазин подобного формата торговли", - говорится в сообщении. Основным каналом сбыта продуктов в Таджкистане продолжают оставаться уличные рынки, но французы настроены оптимистично. "Мы надеемся, что "Ашан сити Душанбе" станет любимым магазином жителей республики", - цитирует Auchan директора по франчайзингу российского офиса Эммануэля Тесье. План выхода в Таджикистан Auchan вынашивал как минимум с сентября 2015 года, когда отправил в страну тестовую партию товаров из России.

"Доставка товаров из России осуществляется через логистический центр компании в Новосибирске", - уточняет сеть. В России Auchan является третьим по размеру игроком продуктовой розницы, управляет 272 гипер, супермаркетами и "магазинами у дома".

Источник: anrt.info

Оставить комментарий