Перейти к основному содержанию

Расходы, связанные с запуском франшизы

Деньги нужно тратить, чтобы их приумножать. Так гласит старая английская поговорка. 

Во франчайзинге вы можете тратить много или мало, но тем не менее продолжать делать деньги. После того, как вы решили: 1) что вы хотите бизнес по франшизе и 2) в какой отрасли  вы бы хотели работать (фаст-фуд, домашний ремонт, уход за животными и т.д.), пришло время определить, что вы можете себе позволить. Ваш "бюджет" будет ограничивать ваш выбор. 

Стоимость покупки франшизы сильно варьируется - от того, какой сегмент вы выбираете и франшизу  какого бренда в этом сегменте. В США расходы колеблются в диапазоне от $10000 до более $5 млн., большинство франшиз стоят от $50000-75000 до $200000, необходимых для начала работы. 

Знания, сколько нужно потратить на начальном этапе на паушальный взнос и настройку вашей работы - будь у вас розничный магазин с инвентарем и персоналом, или бизнес на дому, или мобильный офис только с одним сотрудником - позволяют вам сосредоточиться на изучении и рассмотрении отраслей и брендов.

При выборе доступной концепции вы можете получить домашнюю или мобильную франшизу за $10000 или меньше. В дорогом сегменте находятся отели, которые могут стоить больше чем $5 миллионов, включая землю. Рестораны с полным обслуживанием примерно от $750000 до $3 млн. или больше. Рестораны быстрого питания стоят от $250000 до $1 млн. и выше. Автосервис и техническое обслуживание варьируются между $200000 до $300000. Заметьте, что это средние диапазоны, и стоимость входа будет изменяться между брендами.

До того, как подписать франчайзинговый договор, вы понесете расходы, такие как оплата профессиональных услуг специалистов (адвоката, который проверит договор и бухгалтера). Прежде, чем открыться, в зависимости от типа бизнеса, вы потратитесь на строительство вашего магазина или офиса, покупку инвентаря и оборудования, страхование, обучение персонала, лицензии, аренду, ландшафтный дизайн,  дизайн вывесок и др. Покупка собственной недвижимости может оказаться значительной статьей расходов. Будьте готовы к первоначальным расходам на торжественное открытие, а также рекламу и продвижение. После открытия существуют постоянные расходы, такие как проценты (если у вас есть кредит), расходные материалы, зарплата, оплата профессиональных услуг, аренда, коммунальные услуги, техническое обслуживание, униформа и многое другое.

Конечно, есть паушальный взнос - одноразовый платеж за использование бренда франчайзера, операционной системы и постоянную поддержку в управлении, обучение, маркетинг и многое другое. Плата за паушальный взнос обычно составляет от $20000 до $30000, хотя может превысить $100000 для более высокого класса, более известных брендов. После открытия появляются текущие платежи - роялти, которые обычно варьируются в диапазоне от 4 до 8 процентов от валовой выручки и отчисляются в фонд на  маркетинг и рекламу.

Франчайзеры, как правило, предъявляют минимальные финансовые требования к  рассматриваемому кандидату:

  • Ликвидность – Если вы не печатайте деньги, вам потребуется время, чтобы бизнес по франшизе начал приносить прибыль (ваш франчайзер должен сказать вам, сколько на это потребуется времени). Франчайзеры знают об этом и обычно требуют от новых франчайзи, чтобы они имели минимальное количество ликвидности для того, чтобы сохранить бизнес на плаву в течение первого года или больше, пока бизнес не станет прибыльным.
  • Собственный капитал - Франчайзеры также, как правило, устанавливают минимальный уровень собственного капитала для кандидатов своего бренда.

Например, типичный ресторан Burger King будет стоить около $2,2 млн. - если вы соответствуете минимальным финансовым требованиям в $1,5 млн. собственного капитала и $500,000 ликвидных активов. 

Стоимость паушального взноса также будет изменяться в зависимости от численности населения и уровня услуг и поддержки. Например, TSS Photography предлагает четыре различных плана для потенциальных франчайзи, исходя из численности населения, а также услуг, оборудования и обучения (границы ценового диапазона от $35000 до $56500). Еще одна фото-франшиза Clix! предлагает два варианта: 1) полная студийная версия от $218725 до $381040 (предварительная оценка) и 2) на месте (не в студии) версия от $36235 до $77510 (предварительная оценка). 

Стоимость паушального взноса Computer Medics of America составляет $5000 для населения до 150000 человек и $20000 для населения от 850000 до 1 млн. человек; после 5 лет стоимость паушального взноса составляет 25 процентов от первоначального взноса и требует продления еще на 10 лет. В Nerd Force, который имеет паушальный взнос $12000 за первую территорию и $8000 за каждую дополнительную территорию, общая стоимость запуска колеблется в диапазоне от $25100 до $54000 для территории с приблизительным населением 120000 человек. 

Все большее число франчайзеров в США предлагают скидки ветеранам, различным меньшинствам и женщинам. Стимулы для ветеринаров, меньшинств, женщин могут включать в себя более низкие начальные паушальные взносы и/или снижения выплат роялти. В Nerd Force, например, ветераны получают скидку $4000 при начальном паушальном взносе в $12000; другие франчайзеры предлагают скидки 50 процентов или более. Франчайзеры обычно публикуют эти условия на своем сайте. Сайт IFA (Международная Ассоциация Франчайзинга) является хорошим местом, где можно узнать больше об этих скидках и программах. 

Поскольку экономика США сжалась в конце 2008-2009 годах, многие франчайзеры ввели ограниченные по времени специальные предложения – цены на паушальные взносы и отчисления, отсроченные платежи, гарантии возврата денег и другие рекламные стимулы. Некоторые примеры:

  • В марте 2009 года, компания Port City Java объявила для Каролины акцию «Нет роялти», согласно которой любому новому франчайзи не придется платить роялти до 2011 года.
  • HomeVestors ("Мы покупаем уродливые здания") предложил "ассоциации франшиз" - лицензию за $12000 в формате программы часть времени на дому вместо $49500 за полный рабочий день в формате офиса.
  • SKYshades предлагается полный возврат $75000 первоначальных инвестиций, если новые франчайзи не генерируют $1,5 млн. дохода в первые три года. Они не одиноки в предоставлении специальных стимулов для привлечения новых франчайзи.

Не смотря на то, что паушальный взнос и  текущие расходы на открытие бизнеса по франшизе могут показаться крутыми, это стоит того, чтобы начать свой собственный бизнес. Одним из преимуществ выбора франчайзингового бизнеса является то, что вы входите с широко открытыми глазами, касаемо запуска и будущих расходов. Основываясь на опыте существующих франчайзи, франчайзеры могут предоставить вам очень точную картину ваших текущих расходов, какую сумму необходимо заплатить, чтобы начать бизнес и хорошую оценку того, когда вы начнете получать доход. Эту ценную информацию вы не получите, если начнете свой собственный бизнес.

Назад: 4.1 Взвешиваем за и против франчайзинга и бизнеса                                      Далее: 5.1 Как выбрать франшизу?